필립스, ‘당신에게 가장 가까운 혁신’ 통합 브랜드 캠페인 실시

영킷 업그레이드와 함께 캠퍼스 훈남으로 거듭나 보세요!

9월 9, 2015

서울, 대한민국 – 헬스 앤 웰빙 부문의 선도기업 ㈜필립스코리아 (대표: 도미니크 오, Dominique Oh, www.philips.co.kr)는 자사의 브랜드 아이덴티티인 ‘당신에게 가장 가까운 혁신 (innovation and you)’ 및 사람들의 삶의 질 향상이라는 미션을 되새기고자 통합 브랜드 캠페인을 실시한다고 밝혔다.

필립스는 이번 캠페인을 위해 브랜드 스토리 사이트 ‘innovation and you (Philps.com/innovationandyou)’ 를 새단장했다. 필립스 브랜드 사이트에서는 필립스의 다양한 혁신과 그로 인해 삶의 질을 향상한 전 세계 사람들의 실제 이야기를 확인할 수 있다.

필립스는 전략적 미디어 파트너십을 통해 헬스케어 분야 전문가와 이해관계자들을 대상으로 자사의 혁신에 대한 메시지를 전달할 예정이다. 또한, 건강 전문 의료 포털인 하이닥 (www.hidoc.co.kr)과 협업하여 건강과 관련된 유용한 정보를 제작 및 배포한다. 뿐만 아니라, 포털사이트 네이버에서 필립스를 검색하면 대표적인 혁신 스토리 영상을 바로 확인하고 브랜드 스토리 사이트에 접속할 수 있다.

이처럼 필립스는 이번 캠페인 기간 중 다양한 온오프라인 활동을 전개하며, 비디오 콘텐츠를 포함한 시각 자료 등을 제작해 필립스의 혁신 솔루션이 어떻게 사람들의 삶의 질 향상에 도움을 줄 수 있는지 적극적으로 알린다는 계획이다.

필립스코리아 총괄대표이사 도미니크 오 사장은 “필립스코리아는 약 40년 간 한국인들의 삶의 질 향상에 주력해 왔다.”며, “이번 캠페인을 계기로 앞으로도 한국 사회가 필립스의 헬스케어 역량을 통해 더욱 건강한 삶을 영위하고 삶의 질을 높여갈 수 있도록 이바지할 것”이라고 말했다.

로열필립스 전무 이사 겸 글로벌 브랜드 커뮤니케이션 및 디지털 부문장 Richard Wergan은 “이번 브랜드 캠페인을 통해 필립스가 100년이 넘는 유구한 역사를 바탕으로 현재 선보이고 있는 혁신 제품 및 솔루션들을 조명할 예정”이라며, “사람에 대한 깊은 이해를 통해 사람들의 삶의 질을 향상하는데 기여하는 테크놀로지 기업 필립스의 진면모를 보여줄 것”이라고 설명했다.

한편, 필립스는 이번 캠페인 기간 중 세계중환자의학회 학술대회 (2015 WFSICCM), 대한 영상의학회 학술대회 (KCR 2015), 국제 병원의료산업 및 의료기기 박람회 (K-HOSPITAL Fair 2015) 등 주요 의학회 및 박람회에 참여, 자사의 헬스테크 사업 역량을 바탕으로 헬스케어 전문가들에게 더 나은 미래를 위한 혁신 헬스케어 솔루션을 제시할 예정이다.

또한, 헬스 앤 웰빙 분야의 선도 기업으로서 건강 관리에 필요한 지식과 정보를 전달하기 위해 ‘건강테크’ 퀴즈 이벤트를 실시한다. 건강테크 이벤트 페이지 (http://philips.nowlab.net/healthtech)에서 퀴즈를 풀고 SNS에 공유하면 추첨을 통해 필립스 제품을 경품으로 증정한다. 누구나 참여할 수 있으며, 오는 20일까지 진행된다.

필립스코리아 홍보대행사 엑세스 커뮤니케이션

김소연 과장
Tel: 02-2036-9964 / 010-9256-6285
E-mail: sykim@accesspr.co.kr

홍하림 대리

Tel: 02-2036-9968 / 010-5791-8878

E-mail: hrhong@accesspr.co.kr

이소정 A.E.

Tel: 02-2036-9922 / 010-9033-5207

E-mail: sjlee@accesspr.co.kr

로열 필립스(NYSE: PHG, AEX: PHIA)는 다각화된 헬스 앤 웰빙(health and well-being) 기업으로 헬스케어(Healthcare), 소비자 라이프스타일(Consumer Lifestyle), 조명(Lighting)분야에서 의미 있는 기술 혁신을 통한 사람들의 삶의 질 향상에 주력하고 있다. 네덜란드에 본사를 두고 있는 필립스는 전 세계 100여 개 국에 걸쳐 약108,000명의 임직원과 함께 활발한 사업을 전개하고 있으며, 2014년 214억 유로의 매출을 기록했다.필립스는 심장 케어,응급 케어 및 홈헬스케어,에너지 효율 조명 솔루션 및 새로운 조명 애플리케이션 분야뿐 아니라 남성 면도기,구강 건강용품 등의 분야에서도 시장을 선도하고 있다.필립스의 새로운 소식들은 www.philips.com/newscenter를 통해서도 확인할 수 있다.