땅콩 소스 돼지고기 사테이

메인 코스 – 2~3인분

분량 4 p, 준비 시간 : 35 m, 조리 시간 10 m

재료

  • 다진 마늘 2쪽
  • 신선한 다진 생강 뿌리 2cm 또는 생강 분말 1작은술
  • 칠리 페이스트 또는 고추 소스 2작은술
  • 스위트 소이 소스 2~3큰술
  • 식물성 식용유 2큰술
  • 3cm 크기로 깍둑 썰기한 돼지 살코기 400g
  • 다진 샬롯 1개
  • 고수 가루 1작은술
  • 코코넛 밀크 200ml
  • 무염 땅콩 가루 100g

조리법

  • 마늘 반쪽과 생강, 고추 소스 1작은술, 간장 1큰술, 식용유 1큰술을 넣고 섞어 줍니다. 고기를 소스와 같이 섞은 다음 15분 동안 재웁니다.
  • 에어프라이어를 200°C로 예열합니다.
  • 양념한 고기를 바구니에 넣고 바구니를 에어프라이어에 넣습니다. 타이머를 12분으로 맞추고 고기가 갈색이 될 때까지 굽습니다. 고기가 구워지는 동안 한 번 뒤집어 줍니다.
  • 그 동안 땅콩 소스를 만듭니다. 소스 팬에 식용유 1큰술을 두르고 가열합니다. 샬롯을 남은 마늘과 함께 살살 볶다가 고수를 넣고 잠깐 동안 더 볶아 줍니다.
  • 코코넛 밀크와 땅콩을 고추 소스 1작은술, 간장 1큰술과 샬롯 혼합물과 섞은 후 5분 동안 계속 저으면서 끓입니다. 소스가 너무 걸죽해지면 물을 약간 더 넣고 간장과 고추 소스로 간을 맞춥니다.
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