잣과 허브 크러스트를 곁들인 양갈비 구이

쉽게 준비할 수 있는 세련된 요리

분량 4 p, 준비 시간 : 35 m

재료

  • 잣 100g
  • 오렌지 1개
  • 파슬리 25g
  • 바질 25g
  • 빵가루 100g
  • 달걀 1개
  • 실온 상태의 양갈비 2덩이(갈비 8대씩)
  • 소금
  • 갓 간 검은 후추
  • 해바라기유 2큰술
  • - 음식 조리기와 칼날 액세서리

조리법

  • 마른 프라이팬에서 잣이 노릇노릇해질 때까지 2-3분 동안 볶은 다음 식힙니다. 오렌지를 씻어 껍질 2작은술 가량을 갈아 둡니다.
  • 칼날 액세서리를 음식 조리기에 장착한 후 잣, 오렌지 껍질, 파슬리, 바질, 빵가루, 달걀을 넣고 입맛에 따라 소금과 후추를 적절히 첨가하여 반죽을 만듭니다. 이 반죽은 사용하기 하루 전에 만들어 냉장 보관할 수 있습니다.
  • 오븐을 225°C로 예열합니다. 입맛에 맞게 소금과 후추로 양갈비를 양념합니다. 프라이팬에 기름을 두르고 달군 다음 양갈비를 1-2분 동안 갈색이 나도록 익힙니다.
  • 팬에서 고기를 꺼내 뼈가 위쪽을 향하도록 하여 오븐 용기에 담은 다음 양쪽에 잣 허브 반죽을 바릅니다.
  • 오븐에서 꺼내 10분 동안 두었다가 자릅니다. 깍지 콩, 구운 감자와 곁들이면 좋습니다.
  • 준비 시간 35분(+ 휴지 시간 10분)
잣과 허브 크러스트를 곁들인 양갈비 구이 | Philips

You are about to visit a Philips global content page

Continue

당사 사이트는 최신 버전의 Microsoft Edge, Google Chrome 또는 Firefox에서 가장 잘 볼 수 있습니다.