아메리카노, 카페 크레마, 커피 등 "저압력" 커피를 추출할 경우 커피 퍽의 밀도에 영향을 미칩니다. 커피 찌꺼기 통에 물기가 더 많고 커피 퍽이 항상 젖어 있습니다.자동 헹굼/세척 과정 후 커피 퍽이 젖게 됩니다. 이는 커피 찌꺼기 통에 물이 차 있을 때 발생합니다.
필립스 에스프레소 머신의 다양한 설정으로 원하는 커피를 만들 수 있습니다. 설정을 변경하면 커피의 맛과 커피 퍽의 밀도에 영향을 미칩니다. 그라인더 설정(더 미세하게) 또는 커피 추출량(적게)을 조금씩 변경해 가면서 커피의 맛을 본 다음, 다시 시도하세요. 덜 진한 커피를 원하는 경우, 분쇄 정도를 조절하면 됩니다. 이렇게 하면 커피 퍽이 더 젖게 됩니다.커피 추출량을 높게 설정할수록 커피 맛이 연해지고 커피 퍽은 더 많이 젖게 됩니다.가벼운 아로마 설정을 하면 커피 퍽에 물이 더 많아집니다. 이러한 해결책으로 문제가 해결되지 않으면 추가 지원을 문의하세요.