필립스 고객지원

필립스 파스타 메이커로 글루텐 프리 파스타를 만드는 방법은 무엇입니까?

게시일 2022년 10월 25일
필립스 파스타 메이커로 집에서 글루텐 프리 파스타를 만들고 싶다면 아래 팁과 요령을 참고하세요.

적합한 가루를 선택하세요.

파스타 메이커로 집에서 글루텐 프리 파스타를 만들려면 다음 가루 중 하나를 사용하세요. 
  • 믹스가루 
  • 렌틸가루
  • 완두콩가루
  • 병아리콩가루
  • 메밀가루
  • 퀴노아가루
  • 밤가루
  • 쌀가루
참고: 코코넛가루와 아몬드가루는 사용하지 않을 것을 권장합니다.

집에서 글루텐 프리 파스타를 만들 때 고려할 사항

글루텐 프리 파스타는 조리 전에 잘 부서지는데, 가루에 글루텐이 없어 파스타 반죽에 탄력이 모자라기 때문입니다.

글루텐은 밀 및 관련 곡물에서 발견되는 단백질 혼합물입니다. 반죽이 부풀어 오르고 모양이 잡히도록 탄력을 주고, 최종 결과물이 쫄깃한 식감을 갖도록 만들어 줍니다. 

따라서 글루텐 프리 파스타를 만들려면 크산탄검, 구아검, 달걀 등 걸쭉하게 만드는 재료를 추가하여 뭉쳐지도록 하세요. 믹스가루에는 뭉쳐지는 작용을 하는 원료가 이미 포함되어 있을 가능성이 있으므로, 추가할 필요가 없습니다.

또한 글루텐이 없는 가루를 사용할 때는 권장 사항보다 물이 덜 필요합니다. 가루의 종류에 따라 이 조리법에는 약 10~20ml 적게 사용할 수 있습니다.  

반죽 점도가 일정해야 결과물이 좋습니다.

조리법대로 좋은 결과를 얻으시려면 반죽기 내 반죽이 푸석해 보여야 합니다. 반죽이 평범한 반죽처럼 너무 축축하거나 너무 건조해 가루처럼 보이면 조리법에 따른 결과를 얻을 수 없습니다.
완벽한 반죽

압출 중 파스타의 잘못된 점도와 적절한 점도의 차이:

파스타 결과물

조리법 예시

렌틸, 완두콩 또는 병아리콩 파스타:
가루 250g(렌틸, 완두콩, 병아리콩), 크산탄검 1 테이블스푼(선택 사항), 물 75ml.

 
이 단계를 수행해도 문제가 해결되지 않았습니까? 당사로 문의하여 추가로 도움을 받으시기 바랍니다.
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