약 4-6개월 시점에 아기는 매일 먹던 우유에 대해 만족도가 떨어지는 듯한 모습을 보이며, 어른들의 식습관에 호기심을 보이기 시작합니다. 이는 아기가 고형식을 시작할 준비가 되었다는 좋은 징후입니다.
아기에게 먹일 최초의 고형식은 식품의 영양소가 최대한 그대로 남아 있도록 신선한 재료를 구입해서 준비하는 것이 가장 좋습니다. 음식은 부모가 직접 만드는 것이 좋은데 이는 아기가 무엇을 먹는지를 정확히 알 수 있기 때문입니다.
구매하는 식품과 식품을 보관, 준비 및 조리하는 방법 또한 영양소의 함량에 영향을 미치므로 아기에게 먹일 첫 번째 이유식을 최대한 잘 준비할 수 있도록 몇 가지 유용한 정보를 알려드립니다.
찜은 재료의 향을 보존할 수 있는 최상의 조리 방법입니다. 필립스 아벤트 이유식 마스터로 찜 조리를 할 경우 찌는 과정에서 식품에서 빠져 나온 즙이 유실되지 않고 블렌딩 단계에서 식품에 다시 혼합되기 때문에 식품에 포함된 여러 영양소가 최대한 그대로 보존됩니다.