연어 키쉬

분량 2 p, 준비 시간 : 15 m, 조리 시간 20 m

재료

  • 작게 깍둑 썬 연어 살 150g
  • 레몬즙 ½큰술
  • 갓 간 검은 후추
  • 밀가루 100g
  • 사각 형태의 차가운 버터 50g
  • 달걀 2개와 달걀 노른자 1개
  • 휘핑 크림 3큰술
  • (타라곤) 머스터드 ½2큰술
  • 1cm 크기로 자른 파 1개

조리법

  • 에어프라이어를 180°C로 예열합니다. 작게 썬 연어 살에 레몬즙을 뿌려 섞고 소금과 후추로 간을 맞춘 후 그대로 둡니다.
  • 용기에 밀가루와 버터, 달걀 노른자, 찬물 ½~1큰술을 넣고 섞은 후 반죽을 둥글고 부드러운 모양으로 만듭니다.
  • 밀가루를 뿌린 작업대 위에 반죽을 올려 놓고 18cm 크기로 밀어 줍니다.
  • 키쉬 팬에 둥근 반죽을 놓고 가장자리를 꾹꾹 눌러 줍니다. 반죽을 팬의 가장자리를 따라 가깝게 잘라내거나 팬의 가장자리에 대강 붙입니다.
  • 달걀에 크림과 겨자를 넣어 가볍게 휘저으며 소금과 후추로 간을 맞춥니다. 키쉬 팬에 혼합물을 붓고 연어 살을 올려 줍니다. 파를 키쉬 팬 내용물 위에 고르게 뿌립니다.
  • 키쉬 팬을 튀김 바구니에 놓고 바구니를 에어프라이어에 넣습니다. 타이머를 20분으로 맞추고 키쉬가 노릇노릇한 갈색이 될 때까지 굽습니다.
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