호두 소스와 석류를 곁들인 사슴 스테이크

트위스트와 함께 즐기는 풍부한 맛과 향

분량 4 p

재료

  • 껍질을 제거한 호두 100g
  • 껍질을 벗긴 마늘 1쪽
  • 엑스트라버진 올리브유 4큰술
  • 다진 고수 또는 파슬리 3큰술
  • 석류 주스 100ml
  • 실온 상태의 사슴 스테이크 4덩이
  • 버터 2큰술
  • 석류 1개
  • 갓 간 검은 후추

조리법

  • 프라이팬에서 호두를 2-3분 동안 볶은 후 식힙니다.
  • 칼날 액세서리를 음식 조리기에 장착한 후 호두, 마늘, 기름 2큰술, 고수를 넣습니다. 조리기를 계속 작동시키면서 석류 주스를 첨가해 반죽을 퓨레로 만듭니다. 입맛에 맞게 소금과 후추로 양념합니다.
  • 오븐을 150°C로 예열합니다. 스테이크를 소금과 후추로 양념합니다(지금 양념하면 튀긴 후에 양념하는 것보다 맛이 좋습니다). 버터와 나머지 기름을 달군 후 스테이크가 갈색이 될 때까지 2-3분 동안 튀기면서 중간에 뒤집어 줍니다.
  • 스테이크에 호두 소스와 석류를 곁들여 냅니다.
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