살사 베르데 소스를 곁들인 아티초크

행복해지는 허브 요리

분량 4 p, 준비 시간 : 0 m, 조리 시간 50 m

재료

  • 큰 아티초크 4개
  • 레몬 1개
  • 껍질 깐 마늘 2쪽
  • 케이퍼 2큰술
  • 다진 멸치 살 1조각
  • 디종 겨자 1큰술
  • 혼합 녹색 허브(예: 파슬리, 민트, 딜, 골파) 50g
  • 올리브유 100ml

조리법

  • 아티초크가 세로로 세워질 수 있도록 아티초크 잎과 줄기 끝을 잘라냅니다. 레몬 반 개로 가장자리를 문지르고 나머지 반쪽은 얇게 썹니다.
  • 레몬 조각을 각 아티초크에 얹고 찜 용기 1에 담습니다. 타이머를 35분으로 맞추고 아티초크를 찝니다.
  • 핸드 블렌더 또는 음식 조리기를 사용해 마늘, 케이퍼, 멸치, 겨자, 레몬즙 1큰술을 살짝 섞어 소스를 준비합니다. 마지막으로 올리브유를 넣어 줍니다. 아티초크 위에 살사 베르데 소스를 얹어 냅니다.
  • 총 준비 시간 약 50분
살사 베르데 소스를 곁들인 아티초크 | Philips

You are about to visit a Philips global content page

Continue

당사 사이트는 최신 버전의 Microsoft Edge, Google Chrome 또는 Firefox에서 가장 잘 볼 수 있습니다.