명절 요리 구절판

나만의 밀전병을 만들어 보세요!

분량 1 p, 조리 시간 55 m

재료

  • 밀가루 200g
  • 흰자와 노른자를 분리한 달걀 4개
  • 물 400ml
  • 기름 4-5큰술
  • 가늘고 길게 썬 살코기 150g
  • 간장 2큰술
  • 참기름 2-3큰술
  • 볶은 참깨 1-2큰술
  • 가늘고 길게 썬 닭 가슴살 150g
  • 데쳐서 껍질을 벗긴 새우 150g
  • 설탕 ½작은술
  • 둥글게 송송 썬 파 1대
  • 얇게 썬 표고버섯 6개
  • 씨를 제거한 오이 1개
  • 당근 150g
  • 초록 피망 150g

조리법

  • 음식 조리기에 밀가루, 소금 약간, 달걀 노른자 2개를 넣고 스테인리스 칼날을 사용하여 섞어 줍니다. 물을 넣고 섞어 줍니다.
  • 반죽을 잠시 그대로 두었다가 12-16장의 밀전병을 부치고 원하는 경우 가장자리를 깔끔하게 다듬어 놓습니다. 밀전병은 반죽을 한 스푼 가득 떠서 프라이팬에 아주 얇게 펴서 부쳐야 합니다.
  • 다른 프라이팬에서 소금으로 양념한 나머지 달걀 노른자와 소금으로 양념한 달걀 흰자를 차례로 부칩니다. 달걀 부침을 모두 가늘고 길게 썰어 놓습니다.
  • 웍(궁중팬)에 기름을 약간 두르고 달군 다음 살코기를 볶으면서 간장과 참기름으로 양념합니다. 그런 다음 웍에 기름을 약간 두르고 달군 다음 닭고기를 볶으면서 참깨, 참기름, 소금으로 양념합니다. 새우를 채 썰고 소금, 설탕, 식초로 양념합니다.
  • 마지막으로 표고버섯을 볶으면서 간장과 참기름으로 양념합니다. 그런 다음 오이, 당근, 초록 피망을 각각 음식 조리기에 넣어 채썰기를 사용하여 채 썰고 소금을 뿌려 둡니다. 채 썬 야채의 물기를 짜냅니다. 각 채소를 웍에서 볶으면서 참기름을 몇 방울 넣어 주고 소금으로 양념합니다.
  • 큰 접시 가운데에 밀전병을 놓고 다양한 재료를 빙 둘러 담아 줍니다. 낼 때는 개인별 앞접시를 함께 내는 것이 좋습니다. 각자 원하는 대로 밀전병에 재료를 얹어 싸 먹을 수 있습니다. 간장을 곁들여 냅니다.
  • 총 준비 시간 55분
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