파마산 치즈 감자 크로켓

사이드 디쉬 – 4인분

분량 4 p, 준비 시간 : 30 m, 조리 시간 8 m

재료

  • 껍질을 벗겨 깍둑 썬 녹말 감자 300g
  • 달걀 노른자 1개
  • 분말 파마산 치즈 50g
  • 밀가루 2큰술
  • 잘게 썬 차이브 2큰술
  • 갓 간 후추
  • 넛맥
  • 식물성 식용유 2큰술
  • 빵가루 50g

조리법

  • 깍둑 썬 감자를 소금물에 넣고 15분 동안 끓입니다. 물기를 뺀 후 감자 으깨는 기구나 라이서로 감자를 잘게 으깬 다음 식힙니다.
  • 달걀 노른자, 치즈, 밀가루와 골파를 감자 퓨레에 넣고 잘 섞어 줍니다. 소금과 후추, 넛맥으로 간을 맞춥니다.
  • 에어프라이어를 200°C로 예열합니다. 식용유와 빵가루를 섞은 후 반죽이 느슨해졌다가 다시 되어질 때까지 계속 저어 줍니다.
  • 감자 퓨레로 크로켓 12개를 만들고 빵가루에 굴려 빈틈없이 묻힙니다.
  • 크로켓 6개를 튀김 바구니에 놓고 바구니를 에어프라이어에 넣습니다. 타이머를 4분으로 맞춰 감자 크로켓이 바삭한 갈색이 될 때까지 튀깁니다. 나머지 크로켓도 마저 튀깁니다.
파마산 치즈 감자 크로켓 | Philips

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