국수를 곁들인 병아리콩

당사에서는 아기가 생애를 건강하게 시작할 수 있도록, 맛있고 신선한 레시피 및 이유식 아이디어와 함께 이유와 관련된 조언을 제공합니다.

분량 분량: 약 260ml, 5회분(50g/1회분), 조리 시간 찜 조리 시간: 약 20분
채식
0~30분
야채

재료

  • 셀러리: 1⁄2줄기(약 40g)
  • 토마토: 중간 크기 1개(약 130g)
  • 당근: 중간 크기 1⁄2개(약 40g)
  • 삶은 병아리콩: 40g
  • 푹 삶은 국수: 1인분 50g
  • 잘 익힌 쇠고기 퓨레: 1인분 50g

조리법

    1
  • 야채를 씻어 두고 당근도 씻어서 껍질을 벗깁니다. 토마토를 반으로 자른 다음 씨를 제거합니다. 야채를 약 1cm 크기로 깍뚝 썹니다.
  • 2
  • 뚜껑을 열고 모든 재료를 용기에 넣습니다. 뚜껑을 제자리에 놓고 고정합니다.
  • 3
  • 물탱크 뚜껑을 열고 “20분” 레벨이 될 때까지 탱크에 물을 붓습니다.
  • 4
  • 뚜껑을 닫고 잠급니다. 용기를 눌러 스팀 위치에 고정합니다.
  • 5
  • 찜 시간을 20분으로 설정합니다. 찜 조리가 시작되고 20분 후 자동으로 중지됩니다.
  • 6
  • 스팀 버튼을 '꺼짐' 위치로 돌립니다.
  • 7
  • 용기를 뒤집어서 삶은 병아리콩(병아리콩은 따로 조리함)을 넣습니다.
  • 8
  • 용기를 본체에 올려 놓은 다음 시계 방향으로 돌려 블렌딩 위치에 고정합니다.
  • 9
  • 원하는 농도가 될 때까지 15초 동안 3번이나 5번 정도 블렌딩합니다.
  • 10
  • 삶은 국수 약 50g과 쇠고기 퓨레 50g과 함께 1회분을 차려 내기 전 용기에 옮겨 담고 식힙니다.
  • 도움말: 보관: 냉동에 적합
1단계

1단계

2단계

2단계

3단계

3단계

4단계

4단계

5단계

5단계

6단계

6단계

7단계

7단계

8단계

8단계

9단계

9단계

10단계

10단계

국수를 곁들인 병아리콩

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