개인정보 처리방침

필립스 개인정보 처리방침  

필립스 개인정보 처리방침

최종 업데이트: [2018년 5월 25일]
네덜란드 아인트호벤 Boschdijk 525, 5621JG에 소재한 Philips Electronics Nederland BV, 또는 그 계열사나 자회사("필립스", "당사” 또는 "자사")의 개인정보 수집, 사용 및 공개 방식을 소개합니다. 본 개인정보 처리방침은 당사에서 수집하는 데이터와 그러한 데이터를 수집하는 이유 및 당사가 데이터를 사용하는 용도를 비롯한 개인정보 보호관행과 함께 귀하의 개인적 권리에 대한 이해를 돕기 위해 마련되었습니다.

(주)필립스코리아 개인정보 처리방침
 

(주)필립스코리아(이하 '회사')는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요하게 여기고 있으며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 등 개인정보보호에 관한 제반 법령을 준수하고 있습니다. 
 

회사는 개인정보 취급방침을 ㈜필립스코리아 홈페이지 첫 화면에 명시하여 회사가 이용자로부터 제공받는 개인정보를 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 있으며, 회사가 이용자의 개인정보를 안전하게 취급하기 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지를 이용자가 용이하게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다. 

회사의 개인정보 취급방침은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경 될 수 있습니다. 회사는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지에 게시합니다. 
 

이용자는 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.

 

개인정보의 수집 및 이용 목적
 

 개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 실명, 주민등록번호 등의 사항으로 당사 회원 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 당사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 회원 관리

  • 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 제품 등록, 고지사항 전달

고객 관리

  • 불만처리 등 민원처리

마케팅 및 광고에 활용

  • 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
     

 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법
 

 수집하는 개인정보의 항목

  •  회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

회원가입 : 이름, 생년월일, 성별, 이메일주소, 비밀번호, 쿠키

고객지원 : 이름, 이메일주소

이벤트 응모 : 이름, 전화번호, 주소, 이벤트 사이트 아이디

  • 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보   

 수집방법

  • 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

홈페이지를 통한 회원가입, 웹챗, 이메일상담, 이벤트 페이지를 통한 응모자 모집

생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
 

 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 

개인정보의 파기절차 및 방법
 

 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 파기절차

  • 이용자의 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
  • 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 파기방법

  • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

개인정보의 제공
 

 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 수집 및 이용 목적에 한해서만 이용하며 타인 또는 타기업∙기관에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

이용자들이 사전에 동의한 경우

  • 정보수집 또는 정보제공 이전에 회원님께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호∙관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.

 

개인정보취급 위탁
 

 회사는 전문적인 고객지원 및 서비스 제공을 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 위탁계약시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 유출금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 위탁계약 내용에 포함하고 있습니다.

업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 웹사이트를 통하여 알려드리겠습니다.

 서비스 제공 위탁 업체

  • 위탁업체명 : Koninklijke Philips N.V.
  • 위탁업무 : 멤버십 가입, 뉴스레터 발송
  • 위탁업체명 : TCK, 피씨에스원코리아㈜, ㈜프리윌커뮤니케이션, 롯데로지스틱스
  • 위탁업무 : 불만처리 등 민원 처리, 주문 처리 및 배송
  • 위탁업체명 :  한국오길비앤매더주식회사, 아이소바 코리아, 엑세스커뮤니케이숀앤드컨설팅(주)
  • 위탁업무 : 이벤트 대행, 경품 배송

 

개인정보의 국외 이전
 

회사는 전문적인 고객지원 및 서비스 제공을 위해 회사의 네덜란드 본사인 Koninklijke Philips N.V. 및 관계사와 통합 회원제도를 운영하고 있습니다. 이를 위해 회사가 수집한 개인정보는 아래의 내용에 따라 해외로 이전하여 본사에 제공하고 있습니다.

 회사 및 본사는 국내∙국외 규범 및 본사 내규에 따라 개인정보를 이용∙보관하고, 개인정보를 보호하기 위한 물리적∙기술적 조치를 다하겠습니다.    

 

  • 이전되는 개인정보 항목 : 성명, 생년월일, 성별, 이메일주소, 비밀번호
  • 이전되는 국가 : 네덜란드
  • 이전일시 및 이전방법: 회원 가입 즉시 전자적 방법으로 이전
  • 이전받는 자 : Koninklijke Philips N.V. (정보관리책임자의 연락처: privacy@philips.com )
  • 개인정보 이용 목적: 통합회원제도인 “My Philips” 운영
  • 개인정보 보유∙이용 기간 : 회원의 회원정보 변경 또는 회원탈퇴 시까지

 

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
 

  • 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
  • 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회·수정을 위해서는 당사 홈에 있는 '내 정보관리'를, 가입해지시에는 '헬프데스크' 를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  • 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
  • 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 당사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "당사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

개인정보를 위한 기술적∙관리적 조치
 

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적∙관리적 조치을 취하고 있습니다.

기술적 조치

  • 이용자 정보의 암호화 : 소중한 이용자의 개인정보는 DB 내에서 암호화되어 저장되어 외부 침입에 의해 유출되더라도 이용자의 개인정보를 활용할 수 없도록 하고 있습니다.
  • 통신 구간 암호화 : 이용자가 홈페이지를 통한 회원가입 및 로그인시 이용자 정보를 입력하여 전달하는 구간에 대해 SSL을 통해 이용자의 정보가 안전하게 전송되도록 조치하고 있습니다.
  • 보안솔루션의 설치 : 서비스 제공 및 이용자의 정보를 안전하게 관리하기 위하여 개인정보처리시스템에 대해 백신프로그램의 설치 및 주기적인 업데이트를 수행하고 주기적으로 점검을 수행하고 있습니다. 해킹 등의 외부침입을 대비하여 침입차단/탐지시스템을 설치하여 외부침입에 대해 계속적으로 모니터링을 수행하고 있습니다.

 관리적 조치

  • 개인정보 관리체계 수립 : 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 회사 내부적으로 개인정보 관리체계를 수립하여 운영하고 있습니다.

 

개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항
 

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적

  • 자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위해 쿠키 등을 사용합니다.
  • 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 쿠키 설정 거부 방법

  • 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  • 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급 > 설정방법 선택
  • 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

개인정보 관리책임자 및 고객서비스 담당부서 등 안내
 

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관리 책임자

이름: 김경석

소속:  필립스코리아

전화번호: 02 709 1271

이메일:kr.privacy1@philips.com

이용자는 위 개인정보 관리 책임자 또는 고객서비스 담당부서에게 회사의 개인정보보호 취급 사항에 관한 의견 또는 불만을 제기하실 경우, 회사는 신속하고 성실하게 조치하여 문제가 해결될 수 있도록 노력하겠습니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) : privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118

대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr / 02-3480-3573)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 1566-0112)

개인정보취급방침 시행일자 :     2014년 9월 15일

 문의 방법

privacy@philips.com으로 문의하거나 문의 페이지

account data

어떤 개인정보가 수집되며 사용 목적은 무엇입니까?

Third parties

개인정보의 공유

Protect Personal Data

개인정보 보호 방법

Choices and Rights

귀하의 선택권과 권리

Special info for parents

부모를 위한 특별 정보

Contact

당사에 문의하는 방법