원두 용기 내부에 있는 조절기로 분쇄 설정을 조정할 수 있습니다. 진한 에스프레소 추출에 사용되는 가장 고운 굵기에서부터 가벼운 향의 커피 추출에 사용되는 가장 거친 굵기까지 가능합니다.
머신으로 원두를 분쇄할 때는 분쇄 설정만 조정할 수 있습니다. 그라인더를 조정하려면 컵을 커피 추출구 아래에 놓습니다. '에스프레소' 버튼을 눌러 그라인더가 분쇄를 시작하면 조절 키로 설정을 변경하십시오.
'메모리' 설정
각각의 커피 레시피에 따라 '메모리' 기능을 이용해 개인의 취향과 컵 크기에 맞는 아로마 강도를 조정할 수 있습니다.
디스플레이에 '메모리' 아이콘이 표시될 때까지 조정할 버튼을 길게 누릅니다. 그러면 머신이 프로그래밍 단계에 진입하여 선택한 커피를 추출하기 시작합니다. 'OK' 버튼이나 프로그래밍할 버튼을 눌러 프로세스를 중단합니다. 이 과정은 사용 중인 에스프레소 머신 모델에 따라 다릅니다.
아로마 강도 설정
'아로마 강도' 버튼을 눌러 커피 강도를 변경할 수 있습니다. '아로마 강도' 버튼을 누를 때마다 아로마 강도가 한 단계씩 변경됩니다. 디스플레이에 선택한 강도가 표시되며, 커피를 추출하는 동안 강도를 변경하는 경우에만 저장됩니다.
환경 설정
메뉴에서 머신의 다양한 설정(예: 온도, 대기 시간 등)을 조정할 수 있습니다.
메뉴를 활성화하고 조정할 설정을 선택합니다. 예를 들어 원하는 온도 설정(Max/Med/Min)을 설정한 뒤 저장합니다.