답: 에어프라이어에는 오븐용 제품을 사용해야 최적의 결과를 얻으실 수 있습니다. 오븐용 스낵을 에어프라이어에서 조리하면 노릇노릇하고 바삭하게 구워집니다. 에어프라이어에서 일반 튀김기용 스낵을 조리하면 색이 노릇해지지 않고 바삭함이 덜합니다.
오븐용 스낵을 사용했는데도 바삭하지 않고 노릇노릇하지도 않을 경우, 다음을 확인하십시오.
재료량:
바구니에 담은 재료의 양을 줄여 보십시오. 바구니 바닥의 한 층에만 재료를 펼쳐 놓으십시오. 양을 적게 넣으면 보다 고르게 튀겨집니다.
설정 온도:
패스트리를 제외한 대부분의 스낵은 200ºC에서 조리해야 합니다. 패스트리 스낵은 180ºC에서 조리해야 합니다.
준비 시간:
에어프라이어를 예열하지 않고 스낵을 넣은 경우 준비 시간에 3분을 더 추가한 후 조리를 시작하십시오.
참고: 대부분 스낵은 오븐에서 완전히 조리될 때까지 표시된 조리 시간을 지켜야 합니다. 일반 튀김기의 조리 시간은 짧지만 결과가 만족스럽지 못한 경우가 많습니다. 대부분 스낵의 조리 시간은 6 ~ 10분입니다.
팁: 크로켓 또는 스낵을 에어프라이어에서 조리할 때 튀는 경우 조리 시간을 줄여 보십시오.
그래도 스낵이 바삭하거나 노릇노릇해지지 않는 경우 필립스 고객 상담실로 문의하십시오.