요거트 디핑 소스 감자 튀김

사이드 디쉬 – 3~4인분

분량 3 p, 준비 시간 : 20 m, 조리 시간 15 m

재료

  • 큰 왁시 감자 500g
  • 올리브유 ½큰술
  • (그리스) 요거트 150ml
  • 다진 파슬리 2큰술
  • 잘게 썬 차이브 2큰술
  • 갓 간 검은 후추

조리법

  • 감자 껍질을 벗기고 프렌치 프라이 커터를 사용하여 8mm 두께로 길게 자릅니다.
  • 길게 자른 감자를 체에 받쳐 물이 맑아질 때까지 흐르는 찬물에 깨끗이 씻습니다. 두껍게 깔아 놓은 키친 타올 위에 감자를 골고루 펼쳐 놓고 물기를 뺍니다. 키친 타올로 감자를 두드려 말립니다.
  • 에어프라이어를 150°C로 예열합니다. 넓은 용기에서 감자에 기름을 바른 후 감자를 튀김 바구니에 옮겨 담습니다.
  • 바구니를 에어프라이어에 넣고 타이머를 5분으로 맞춥니다. 감자가 부드럽고 바삭해질 때까지 초벌 튀김한 후 식힙니다.
  • 이제 에어프라이어의 온도를 200°C로 올립니다. 감자 튀김이 담긴 바구니를 다시 에어프라이어에 넣고 타이머를 10분으로 맞춥니다. 감자 튀김이 노릇노릇한 갈색이 될 때까지 튀깁니다.
  • 감자를 튀기는 동안 요거트 디핑 소스를 만듭니다. 작은 그릇에 요거트와 파슬리, 골파를 넣고 섞어 줍니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  • 키친 타올을 깐 체에 튀김을 올려 놓고 기름을 뺀 후 소금을 뿌립니다.
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