바질 소스 리코타 치즈볼

전채 요리 – 20인분

분량 20 p, 준비 시간 : 15 m, 조리 시간 16 m

재료

  • 리코타 치즈 250g
  • 밀가루 2큰술
  • 흰자와 노른자를 분리한 달걀 1개
  • 갓 간 후추
  • 잘게 자른 신선한 바질 15g
  • 곱게 다진 골파 1큰술
  • 오렌지 껍질 가루 1큰술
  • 딱딱한 흰 식빵 3장
  • 올리브유 1큰술

조리법

  • 리코타 치즈와 밀가루, 달걀 노른자, 소금 1작은술, 갓 간 후추를 용기에 넣어 섞어 줍니다. 바질, 골파, 오렌지 껍질을 같이 넣고 저어 줍니다.
  • 반죽을 똑같이 20등분하여 젖은 손으로 공 모양을 만든 후 잠시 그대로 둡니다.
  • 얇게 자른 빵을 다용도 조리기로 갈아 고운 빵가루로 만들고 올리브유를 섞습니다. 깊은 접시에 가루를 붓고 다른 접시에 달걀 흰자를 잘 풀어 줍니다.
  • 에어프라이어를 200°C로 예열합니다.
  • 리코타 치즈볼에 달걀 흰자를 살짝 입힌 후 빵가루를 묻힙니다.
  • 치즈볼 10개를 바구니를 넣고 바구니를 에어프라이어에 넣습니다. 타이머를 8분으로 맞추고 치즈볼이 노릇노릇한 갈색이 될 때까지 굽습니다. 나머지 치즈볼도 같은 방법으로 구워 줍니다.
  • 완성된 리코타 볼을 접시에 담아 냅니다.
바질 소스 리코타 치즈볼 | Philips

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