한 컵의 커피

커피

 

필터 커피 110ml

 

커피 필터에 분쇄한 커피 가루를 담고 끓는 물을 부어 천천히 추출하는 커피입니다. 직접 내리거나 드립 필터 커피 머신으로 만들 수 있습니다. 고압 추출 커피가 아니므로 크레마 층은 없지만, 에스프레소보다 맛이 부드럽습니다.

 

독일에서는 전통적인 필터 커피를 125ml 컵에 담아 내는 데 비해, 미국에서는 약 250ml 용량의 커피 머그를 사용합니다. 커피에 우유를 타기도 하는데, 보통 거품을 내지 않고 그대로 탑니다. 기호에 따라 설탕 또는 감미료를 추가하기도 하며 브라질 사람들이 달콤한 커피를 선호하는 경향이 가장 강합니다. 최신 트렌드는 드립 필터 커피에 버터를 타는 것으로, 이는 다이어트와 에너지 충전에 도움이 된다고 합니다.

 

필터 커피는 최근에 다시 인기를 얻으면서 유럽에서 유행하고 있습니다. 차갑게 추출하거나 천천히 추출하기도 합니다. 천천히 추출할 경우, 추출 방법은 같지만 투과율이 낮은 커피 필터를 사용해서 아주 연한 필터 커피를 만듭니다.

 

필터 커피의 카페인 함량에 영향을 미치는 요인으로는 추출 시간, 물 온도, 추출 시간, 커피 입자 굵기, 로스팅 시간, 원두 품질 및 품종 등 여러 가지가 있습니다. 평균적으로 필터 커피의 밀리리터당 카페인 함량은 에스프레소보다 낮다고 할 수 있습니다. 그러나 보통 필터 커피 컵이 훨씬 크기 때문에 에스프레소의 경우 한 잔에 평균 40mg의 카페인을 섭취하는 반면 필터 커피의 경우 한 잔에 약 90mg 가량의 카페인을 섭취하게 됩니다. 따라서 컵 단위로 보면 필터 커피가 에스프레소보다 더 많은 카페인을 함유하는 것입니다.

 

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