생명을 구하는힘
하트스타트

'자동제세동기', 정수기처럼 가정에 렌탈

복지부가 심정지고위험환자 가정에 '자동제세동기'(AED)를 대여해주고, 그 가족을 대상으로 심폐소셍술 교육 제공과 그 효과를 분석하기 위한 자동제세동기 렌탈 시범사업 공모에 나섰다.

사진은 필립스 자동제세동기 '하트스타트'

심정지고위험환자 가정에 자동제세동기(AED)를 대여해주고, 그 가족을 대상으로 심폐소생술 교육제공과 그 효과를 분석하기 위한 자동제세동기 렌탈 시범사업이 실시된다. 이는 심정지고위험환자가 가정 내에서 가장 많이 발생(가정 65.5%, 공공장소 24%)함에 따라 자동제세동기 렌탈 시범사업을 통해 고위험환자 가정에 설치된 자동제세동기 효율성과 실현 가능성을 평가하고 비용, 효과를 분석함으로써 자동제세동기 보급 확산 방안을 모색하기 위한 것.

* 출처: The Doctor

* 게재일자: 2011-06-30

* 정희석 기자

You are about to visit the Philips USA website.