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제품 정보

생강 쿠키

생강 쿠키

전통적인 크리스마스 쿠키

분량 1 p, 조리 시간 60 m

재료

  • 쿠키 반죽용:
  • 다용도 밀가루 350g
  • 헤이즐넛 또는 호두 100g
  • 아몬드 후레이크 50g
  • 코코아 가루 3큰술
  • 계피가루 1큰술
  • 생강 분말 ½작은술
  • 소금 ¾작은술
  • 베이킹 소다 ¼작은술
  • 오렌지 에센스 1작은술
  • 부드러운 버터 50g
  • 꿀 225g
  • 갈색 설탕 175g
  • 달걀 2개
  • 다진 설탕 조림 오렌지 껍질 또는 살구 ½큰술
  • 아이싱용:
  • 슈가 파우더 225g
  • 달걀 흰자 1개

조리법

  • 오븐을 180°C로 예열합니다.
  • 블렌더와 간격 스위치를 사용해 밀가루, 견과류, 아몬드 후레이크, 코코아, 계피, 생강, 정향, 소금, 베이킹 파우더, 소다, 오렌지 에센스를 갈아 양념된 견과류 밀가루를 만듭니다. 음식 조리기 용기와 스테인리스 칼날을 사용해 버터, 꿀, 설탕을 크림으로 만듭니다.
  • 버터 꿀 반죽에 달걀을 한 개씩 넣어 줍니다. 그런 다음 견과류 밀가루와 보통 밀가루를 조금씩 넣고 오렌지 껍질 또는 살구를 넣어 줍니다. 간격 스위치를 최대한 짧게 사용해 섞어 줍니다.
  • 밀가루를 뿌린 작업대 위에 반죽을 올려 놓고 5mm 두께로 밀어 줍니다. 크리스마스에 어울리는 다양한 모양(별, 하트, 나무 등)의 쿠키 커터를 사용해 찍어 낸 다음 유산지를 깐 쿠키 팬에 올려 놓습니다. 젖은 손으로 작은 공 모양을 만들어 쿠키 팬 위에 올려 놓고 눌러도 됩니다.
  • 오븐에서 15분 동안 구워 줍니다. 오븐에서 꺼내 식힘망에서 식힙니다.
  • 아이싱 만드는 방법: 슈가 파우더와 달걀 흰자를 섞어 줍니다. 짤주머니와 깍지 또는 플라스틱 주사기를 사용해 식은 쿠키를 아이싱으로 장식합니다.
  • 준비 시간 45분 + 오븐 시간 15분 + 장식하는 데 15-30분
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