구운 버섯과 치즈 퐁듀

함께 즐기는 맛의 향연

분량 4 p, 조리 시간 25 m

재료

  • 반으로 자른 버섯 250g
  • 올리브유 1-2큰술
  • 갓 간 검은 후추
  • 껍질 없는 하우다 치즈 300g
  • 껍질 없는 체다 치즈 300g
  • 드라이한 화이트 와인 500ml
  • 레몬 즙 1큰술
  • 보드카 또는 진 3큰술
  • 얇게 썬 파 1대
  • 생 콜리플라워 또는 브로콜리 송이 200g
  • 가늘고 길게 썬 구운 빵 8조각

조리법

  • 브러시로 버섯에 얇게 기름을 바릅니다. 그릴 팬을 달궈 버섯을 2-3분 동안 구운 다음 입맛에 맞게 소금과 후추로 양념하고 나무 꼬치에 끼웁니다.
  • 채썰기 액세서리를 음식 조리기에 장착하고 치즈를 썰어 줍니다. 바닥이 깊은 팬에 와인을 데우고 치즈를 여러 번에 나눠 넣어 줍니다. 이때 먼저 넣은 덩어리가 다 녹기를 기다렸다가 다음 덩어리를 넣어 주십시오.
  • 그런 다음 옥수수 가루를 레몬 즙과 섞어 치즈 퐁듀에 첨가합니다. 퐁듀가 약간 걸쭉해질 때까지 계속 저어 줍니다. 입맛에 맞게 보드카와 파로 양념을 하고 따뜻하게 열판 위에 올려 놓습니다.
  • 퐁듀를 테이블에 내고 버섯, 콜리플라워 꽃, 토스트 조각을 퐁듀에 찍어 드십시오.
  • 준비 시간 25분
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