1
제품 정보

크림 치즈 롤

입 안에서 사르르

분량 1 p, 조리 시간 120 m

재료

  • 반죽용:
  • 달걀 2개
  • 기름 100ml
  • 설탕 4큰술
  • 소금 ½큰술
  • 미지근한 물 350ml
  • 분말 파마산 치즈 50g
  • 활성 건조 이스트 10g 또는 생 이스트 37.5g
  • 다용도 밀가루 750g
  • 토핑용:
  • 녹인 버터 2큰술
  • 분말 파마산 치즈
  • 필링용:
  • 우유 250ml
  • 소금 2작은술
  • 옥수수 녹말 3큰술
  • 버터 1큰술

조리법

  • 달걀, 기름, 설탕, 소금, 우유, 치즈를 블렌더에 넣고 1분 동안 갈아 줍니다.
  • 큰 용기에 밀가루와 이스트를 넣고 섞어 줍니다. 블렌더의 반죽을 밀가루에 붓고 믹서기로 부드러워질 때까지 휘젓습니다.
  • 반죽으로 귤 크기만한 둥근 롤 25-30개를 만든 다음 기름을 바른 제빵용 팬에 놓고 1시간 동안 그대로 둡니다. 오븐을 190°C로 예열합니다.
  • 롤이 노릇노릇해질 때까지 오븐에서 20분 동안 구워 줍니다. 오븐에서 꺼내 버터를 바르고 파마산 치즈를 뿌립니다.
  • 그런 다음 파마산 치즈를 제외한 필링 재료를 모두 섞어 줍니다. 반죽을 소스팬에 담고 걸쭉해지기 시작할 때까지 끓인 다음 파마산 치즈를 넣고 저어 줍니다.
  • 롤을 잘라서 벌리고 한 쪽에 반죽을 바른 다음 다른 쪽을 그 위에 다시 덮어 줍니다. 따뜻하게 냅니다.
  • 총 준비 시간 2시간
크림 치즈 롤