1
제품 정보

알록달록 생선 완자

아이들이 정말 좋아해요!

분량 4 p, 준비 시간 : 20 m

재료

  • 말린 대구 1마리(약 150g)
  • 소금 ¼작은술
  • 참기름 1 ½큰술
  • 참깨 1 ½작은술
  • 간장 ½작은술

조리법

  • 가위를 사용해 대구의 머리, 꼬리, 지느러미를 제거합니다. 생선을 5cm 길이로 잘라 블렌더에 넣습니다. 생선이 작은 조각으로 부서질 때까지 갑니다. 소금, 참기름, 참깨, 설탕을 첨가하고 순간작동 버튼을 사용하여 섞어 줍니다.
  • 그런 다음 양념된 대구를 용기 3개에 나눠 담습니다. 첫 번째 용기의 생선 반죽은 노란색 완자를 만드는 데 사용합니다. 고추 분말을 두 번째 용기에 넣고 잘 섞어 밝은 빨간색 반죽이 되게 합니다.
  • 세 번째 용기에 간장을 넣고 잘 섞어 밝은 갈색 반죽이 되게 합니다. 손에 물을 묻혀 생선 반죽을 공모양으로 만든 다음 접시에 담아 냅니다.
  • 준비 시간 20분
알록달록 생선 완자