커피나무 열매도 먹을 수 있지만, 커피 원두는 사실 커피 열매의 씨앗입니다. 커피 생두를 여러 단계로 볶아서 원하는 맛을 낸 다음 갈아서 커피를 내립니다.
커피나무는 전 세계의 열대 및 아열대 지방에서 재배됩니다. 고도가 높으며 서늘하고 습한 곳에서 잘 자랍니다.
커피 원두에는 아라비카와 로부스타의 두 가지 품종이 있습니다. 아라비카는 가장 일반적인 품종으로 옅은 향을 풍기며, 로부스타는 카페인 함량이 더 높습니다. 대부분의 커피 블렌드는 두 가지 품종을 모두 포함합니다.
붉은 커피 열매가 완전히 자라면 손으로 따고 씨앗을 빼서 말립니다. 덜 익은 열매는 다 익을 때까지 나무에 남겨 둡니다.
원하는 맛을 내고 원두의 특징을 강조하기 위해 생두를 다양한 정도로 볶습니다. 로스팅 단계는 연갈색, 갈색, 진갈색의 세 가지로 나눌 수 있습니다. 볶은 원두의 색이 어두울수록 카페인 함량이 적습니다.
품종과 로스팅 단계가 다양한 원두를 혼합하여 독특하고 개성적인 커피 또는 맛이 일관된 커피를 만들 수 있습니다. 블렌딩은 시향과 '커핑'(시음), 섬세한 미각이 필요한 예술이라고도 할 수 있습니다. 블렌딩을 할 때는, 코코아 맛, 꽃 향기, 풍부한 질감, 선명한 산미 등, 품종에 따른 특징과 로스팅으로 이끌어 내는 특성을 바탕으로 원두를 혼합합니다.
굵기, 온도, 추출 시간, 커피와 물의 비율 등, 완벽한 커피를 만드는 데는 여러 가지 요인이 작용합니다. 자동 커피 머신은 버튼 한 번만 누르면 모두 알아서 해 드립니다. 수동 커피 메이커로는 숨어 있던 바리스타 재능을 일깨울 수 있습니다.
에스프레소에는 크레마 층이 있습니다. 다양한 커피를 즐기려면 마음껏 우유를 데우고 거품을 만들어 보세요! 최고의 맛과 질감을 위해서는 전유를 사용하는 것이 바람직합니다. 항상 냉장고에서 꺼내서 바로 사용하세요.
커피나무 열매도 먹을 수 있지만, 커피 원두는 사실 커피 열매의 씨앗입니다. 커피 생두를 여러 단계로 볶아서 원하는 맛을 낸 다음 갈아서 커피를 내립니다.
커피나무는 전 세계의 열대 및 아열대 지방에서 재배됩니다. 고도가 높으며 서늘하고 습한 곳에서 잘 자랍니다.
커피 원두에는 아라비카와 로부스타의 두 가지 품종이 있습니다. 아라비카는 가장 일반적인 품종으로 옅은 향을 풍기며, 로부스타는 카페인 함량이 더 높습니다. 대부분의 커피 블렌드는 두 가지 품종을 모두 포함합니다.
붉은 커피 열매가 완전히 자라면 손으로 따고 씨앗을 빼서 말립니다. 덜 익은 열매는 다 익을 때까지 나무에 남겨 둡니다.
원하는 맛을 내고 원두의 특징을 강조하기 위해 생두를 다양한 정도로 볶습니다. 로스팅 단계는 연갈색, 갈색, 진갈색의 세 가지로 나눌 수 있습니다. 볶은 원두의 색이 어두울수록 카페인 함량이 적습니다.
품종과 로스팅 단계가 다양한 원두를 혼합하여 독특하고 개성적인 커피 또는 맛이 일관된 커피를 만들 수 있습니다. 블렌딩은 시향과 '커핑'(시음), 섬세한 미각이 필요한 예술이라고도 할 수 있습니다. 블렌딩을 할 때는, 코코아 맛, 꽃 향기, 풍부한 질감, 선명한 산미 등, 품종에 따른 특징과 로스팅으로 이끌어 내는 특성을 바탕으로 원두를 혼합합니다.
굵기, 온도, 추출 시간, 커피와 물의 비율 등, 완벽한 커피를 만드는 데는 여러 가지 요인이 작용합니다. 자동 커피 머신은 버튼 한 번만 누르면 모두 알아서 해 드립니다. 수동 커피 메이커로는 숨어 있던 바리스타 재능을 일깨울 수 있습니다.
에스프레소에는 크레마 층이 있습니다. 다양한 커피를 즐기려면 마음껏 우유를 데우고 거품을 만들어 보세요! 최고의 맛과 질감을 위해서는 전유를 사용하는 것이 바람직합니다. 항상 냉장고에서 꺼내서 바로 사용하세요.
커피계의 샴페인이라고도 할 수 있는 아라비카 커피는 풍부한 향을 지니고 있으며, 부드러우면서도 깊은 맛을 선사합니다.
커피계의 카페인 여왕인 로부스타는 카페인 함량이 아라비카 원두의 약 두 배입니다. 그런 만큼 더 강하고 약간 쓴 맛이 납니다.
색다른 미식 경험을 위해서는, 인도네시아 사향 고양이의 배설물에서 수확한 귀한 커피 원두를 맛보는 건 어떨까요. 사향 고양이는 몽구스와 비슷한 동물로, 커피 열매를 먹고 그 씨앗을 배설합니다. 소화 과정을 거친 커피 원두는 특유의 향과 맛을 띠게 됩니다.
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