1
제품 정보

기본 피자 반죽

직접 만들어 먹는 피자

분량 4 p, 준비 시간 : 90 m

재료

  • 밀가루 500g
  • 건조 이스트 3g
  • 올리브유 3큰술
  • 바다 소금 1큰술
  • 미지근한 물

조리법

  • 음식 조리기에 밀가루, 이스트, 올리브유, 소금, 미지근한 물 4큰술을 넣고 반죽합니다. 필요한 경우 부드러운 반죽이 될 때까지 물을 한 큰술씩 첨가합니다. 깨끗한 면보로 반죽을 덮고 30분 동안 실온에서 발효시킵니다.
  • 반죽을 잘 치대고 다시 30분 동안 2차 발효시킵니다. 그런 다음 오븐을 230-250°C로 예열합니다.
  • 반죽을 밀어 원하는 크기로 최대한 얇게 폅니다. 토마토 소스를 바르고 치즈, 살라미, 멸치 또는 구운 채소 등 원하는 재료로 장식합니다.
  • 피자를 오븐에 넣고 노릇노릇해질 때까지 10-15분 동안 익힙니다. 바로 냅니다.
  • 총 준비 시간 90분
기본 피자 반죽