비트와 염소 치즈를 얹은 향긋한 타르트

반하지 않을 수 없는 향기로운 요리

분량 4 p, 조리 시간 50 m

재료

  • 밀가루 250g
  • 사각 형태의 차가운 버터 125g
  • 달걀 5개
  • 파슬리 15g
  • 그리스 요거트 100ml
  • 갓 간 검은 후추
  • 커민 가루 1작은술
  • 익힌 비트 2개
  • 부드러운 염소 치즈 200g
  • 신선한 바질 15g
  • 신선한 골파 10g

조리법

  • 칼날 액세서리를 용기에 장착한 후 밀가루 소금 ½작은술, 버터, 달걀 1개를 넣어 줍니다. 반죽이 뭉쳐질 때까지 음식 조리기를 작동시킵니다.
  • 반죽이 너무 되면 찬물 1-2큰술을 첨가합니다. 반죽을 공 모양으로 만들어 랩으로 씌웁니다. 반죽을 30분 동안 냉장고에 넣어 둡니다.
  • 파슬리의 ¾을 다집니다. 달걀 4개에 요거트를 넣고 풀어 주면서 소금과 넉넉한 양의 후추, 커민으로 양념합니다. 다진 파슬리를 넣고 저어 줍니다. 비트 껍질을 벗겨내고 각각 6조각으로 자릅니다.
  • 오븐을 200°C로 예열합니다. 밀가루를 뿌린 작업대 위에 반죽을 놓고 밀대로 밀어 30cm 크기의 원으로 펴 줍니다. 반죽을 파이 팬에 얹고 가장자리를 따라 눌러 준 다음 윗면 테두리를 벗어난 반죽을 잘라냅니다. 달걀 혼합액을 파이지 위에 붓고 비트 조각을 원 모양으로 놓습니다. 염소 치즈를 부스러뜨려 그 위에 뿌리고 후추를 좀 더 뿌려 줍니다.
  • 파이 팬을 오븐의 가운데 바로 아래칸에 넣고 노릇노릇해질 때까지 40-45분 동안 구워 줍니다. 나머지 허브를 굵게 다져 섞어 둡니다. 오븐에서 파이를 꺼내 5분 동안 굳힙니다.
  • 파이 가운데에 허브를 크게 한 줌 놓거나 파이를 조각으로 잘라 한 조각씩 개인별 허브 샐러드와 함께 냅니다.
  • 준비 시간 50분 + 발효 시간 30분
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