치킨 라자냐

정말 매력적인 요리

분량 1 p, 조리 시간 60 m

재료

  • 치즈 소스용:
  • 우유 ½리터
  • 버터 2큰술
  • 넛맥
  • 소금
  • 고추
  • 파마산 치즈 150g
  • 라자냐용:
  • 닭 가슴살 250g
  • 미리 조리된 라자냐 시트 1팩(500g)
  • 양파 1
  • 마늘 2쪽
  • 껍질을 벗기고 씨를 뺀 토마토 3개
  • 녹색 올리브 10개
  • 자른 모짜렐라 250g
  • 검은 후추

조리법

  • 치즈 소스 만드는 방법: 소스팬에서 우유를 데웁니다(끓이지는 마십시오). 다른 팬에서 버터를 녹이고 밀가루를 첨가합니다. 2분 정도 빠르게 저은 다음 불에서 내리고 우유를 넣으면서 걸쭉하고 부드러워질 때까지 계속 저어 줍니다.
  • 그런 다음 넛맥, 소금, 후추를 약간씩 넣어 양념한 후 약불에서 2분 동안 끓입니다. 불에서 내려 파마산 치즈의 2/3를 넣고 섞어 줍니다. 한 쪽에 놓아둡니다.
  • 라자냐 만드는 방법: 오븐을 180°C로 예열합니다. 닭고기를 원하는 대로 양념하여 부드러워질 때까지 10분 동안 물에 삶은 다음 식으면 건져냅니다. 칼을 음식 조리기에 장착하고 닭고기를 두툼한 조각으로 썰어 줍니다. 한 쪽에 놓아둡니다.
  • 그런 다음 음식 조리기 용기와 칼을 사용하여 양파, 마늘, 토마토, 파슬리, 올리브를 각각 잘라 줍니다. 소스팬에 버터와 마늘을 넣고 볶다가 닭고기, 토마토, 올리브, 파슬리를 넣어 볶은 다음 약불에서 익힙니다. 한 쪽에 놓아둡니다.
  • 오븐용 유리 접시에 치즈 소스, 닭고기, 모짜렐라를 번갈아 가면서 라자냐를 담은 다음 치즈 소스로 마무리합니다.
  • 맨 위에 치즈를 뿌리고 25분 동안 구워 줍니다.
  • 총 준비 시간 1시간
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