1
제품 정보

브라질 치킨 롤

친구를 감동시키세요.

분량 1 p, 준비 시간 : 60 m

재료

  • 필링용:
  • 보통 크기 양파 1개
  • 마늘 1쪽
  • 양념해 튀겨 둔 닭 가슴살 500g
  • 올리브유 3큰술
  • 옥수수 녹말 2큰술
  • 우유 1컵(240ml)
  • 반죽용:
  • 리코타 치즈 200g
  • 마가린 150g
  • 옥수수 녹말 100g
  • 다용도 밀가루 200g
  • 소금 2작은술
  • 베이킹 소다 1작은술

조리법

  • 칼과 음식 조리기 용기를 사용해 양파, 마늘, 닭고기를 한 번에 한 가지씩 다집니다.
  • 소스팬에 기름을 두르고 양파와 마늘을 볶아 줍니다. 닭고기를 넣고 소금과 후추로 입맛에 맞게 양념하고 잘 저어 줍니다. 옥수수 녹말을 우유에 타서 팬에 넣고 걸쭉해질 때까지 저어 줍니다.
  • 불에서 내리고 버터를 넣어 섞은 후 식힙니다. 반죽 재료를 음식 조리기 용기에 모두 담고 칼을 사용해 부드러워질 때까지 갈아 줍니다.
  • 오븐을 180°C로 예열합니다. 밀가루를 뿌린 작업대 위에 반죽을 놓고 얇게 밀어 줍니다. 그런 다음 식힌 닭고기 반죽을 그 위에 조심스럽게 얹고 밑의 반죽으로 살살 말아 브라질 롤을 만듭니다.
  • 달걀 노른자를 바른 다음 중간 온도에서 약 40분 동안 구워 줍니다.
  • 취향에 따라 장식하고 바로 냅니다.
  • 총 준비 시간 60분
브라질 치킨 롤