간 고기로 속을 채운 쿠르젯 호박

메인 코스 – 2등분 | 간식 – 4등분

분량 p, 준비 시간 : 20 m, 조리 시간 20 m

재료

  • 큰 쿠르젯 호박 1개(약 400g)
  • 으깬 그리스 페타 치즈 50g
  • 다진 마늘 1쪽
  • 마일드 파프리카 파우더 ½큰술
  • 지방이 적은 갈아놓은 쇠고기 200g
  • 갓 간 검은 후추
  • 직경 15cm의 얕은 용기

조리법

  • 쿠르젯 호박의 끝을 자른 후 똑같이 6등분합니다. 자른 쿠르젯 조각을 세워 놓고 티스푼으로 옆면은 0.5cm, 바닥은 1cm 정도 파냅니다. 안쪽에 소금을 약간 뿌립니다.
  • 에어프라이어를 180°C로 예열합니다.
  • 갈아놓은 쇠고기를 페타 치즈와 마늘, 파프리카 파우더와 섞고 후추를 넣어 잘 섞어 줍니다. 쇠고기를 6등분으로 나누고 속을 파낸 쿠르젯 호박에 채워 넣고 눌러 줍니다. 젖은 손으로 윗면을 고르게 정리합니다.
  • 쿠르젯 호박을 용기에 담고 용기를 바구니에 넣습니다. 바구니를 에어프라이어에 넣고 타이머를 20분으로 맞춥니다. 속을 채운 쿠르젯 호박이 노릇해질 때까지 굽습니다. 노란 밥과 구운 방울 토마토를 함께 드시면 좋습니다.
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