1
제품 정보

마늘 양념 감자 튀김

사이드 디쉬 – 4인분

분량 4 p, 준비 시간 : 10 m, 조리 시간 20 m

재료

  • 왁시 감자 750g
  • 다진 마늘 1쪽
  • 신선한 다임 1큰술
  • 올리브유 1큰술
  • 바다 소금
  • 신선한 타임 1큰술

조리법

  • 에어프라이어를 180°C로 예열합니다. 감자 껍질을 벗기고 얇게 썹니다. 흐르는 물에 감자를 헹군 후 키친 타올 위에 놓고 물기를 제거합니다. 키친 타올로 감자 조각 윗부분을 두드려 말립니다.
  • 마늘, 타임, 올리브유를 용기에 넣고 섞은 후 감자에 묻힙니다.
  • 얇게 썬 감자를 튀김 바구니에 옮겨 담고 바구니를 에어프라이어에 넣습니다. 타이머를 20분으로 맞추고 감자가 노릇노릇한 갈색이 될 때까지 튀깁니다.
  • 감자 튀김을 따뜻한 그릇에 담고 소금을 뿌립니다. 양고기나 커틀릿과 함께 드시면 좋습니다.
마늘 양념 감자 튀김