honey and lemon roasted chicken masthead

허니 레몬
로스트
치킨

필립스 핸드블렌더의 거품기는 부드러운 생크림과 바닐라 푸딩을 순식간에 만들어 줍니다.

분량 3~4인분, 준비 시간 : 60분, 조리 시간 90분

재료

  • 속 채우기:
  • 닭 1마리(약 1.5kg 크기)
  • 올리브유 2큰술
  • 껍질을 깐 붉은 양파 2개
  • 초록색 주키니 1개
  • 노란 주키니 1개
  • 달콤한 사과 1개
  • 살구 2개
  • 곱게 다진 마늘 2쪽
  • 다진 신선한 타임
  • 곱게 간 히말라야 소금과 후추
  • 양념:
  • 꿀 200g
  • 레몬(대) 1개분 즙
  • 올리브유 2큰술
  • 소금과 방금 간 후추 가루

조리법

  • 1. 속을 채울 채소를 MultiChopper에 넣을 수 있을 정도의 크기로 썰어 담은 후 잘게 다져 줍니다.
  • 2. MultiChopper Accessory의 초대형 다지기를 이용해 닭의 속을 채울 재료들을 모두 잘게 다져 줍니다. 이 재료들을 믹싱 용기에 옮겨 담은 후, 올리브유 2큰술을 넣고 잘 섞어 줍니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  • 3. 닭을 굽기 직전에 속을 채워 줍니다. 너무 꽉 채우지 않도록 주의합니다. 속을 채우고 남은 재료는 기름을 살짝 바른 캐서롤에 담아 오븐에서 170°C의 온도로 30분 동안 구워 줍니다.
  • 4. 오븐을 230°C의 온도로 예열합니다. 예열된 오븐에 닭을 넣고 10분 동안 구워 줍니다.
  • 5. 팬에 꿀과 레몬 즙을 넣고 약중불로 데운 다음 소금과 후추로 간을 합니다.
  • 6. 오븐 온도를 175°C로 낮춥니다. 허니 레몬 양념을 솔에 묻혀 닭고기에 발라주고 오븐에 다시 넣어 90분 또는 450g 당 20분씩 추가하여 구워 줍니다.
  • 7. 준비한 양념을 모두 사용할 때까지 30분마다 닭고기에 허니 레몬 양념을 발라 줍니다.
  • 8. 닭은 완전히 익을 수 있도록 약 90분 간 조리해야 합니다.
  • 9. 곱게 다진 파슬리를 고명으로 올려 줍니다.
  • 도움말: 고기 온도계로 측정할 경우 닭고기 속의 온도는 가슴살은 77°C, 다리살은 85°C여야 합니다. 속을 채운 닭고기는 조리하는 데 시간이 더 오래 걸릴 수 있습니다. 닭고기에서 붉은 빛 없는 맑은 육즙이 흘러나오면 완전히 익은 것입니다.
허니 레몬 로스트 치킨

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