1
제품 정보

감자 그라탕

사이드 디쉬 – 4인분

분량 4 p, 준비 시간 : 10 m, 조리 시간 15 m

재료

  • 껍질 벗긴 녹말 감자 400g
  • 우유 50ml
  • 크림 50ml
  • 갓 간 후추
  • 넛맥
  • 갈아놓은 그뤼예르 치즈 또는 반숙성 치즈 40g

조리법

  • 에어프라이어를 200°C로 예열하고 감자를 아주 얇게 썹니다.
  • 용기에 우유와 크림을 섞고 소금과 후추, 넛맥으로 간을 맞춘 후 감자 조각에 우유 혼합물을 바릅니다.
  • 얇게 썬 감자를 키쉬 팬에 옮겨 담고 감자 윗부분에 남은 크림 혼합물을 부은 후 감자에 치즈를 고르게 올려 놓습니다.
  • 키쉬 팬을 튀김 바구니에 놓고 바구니를 에어프라이어에 넣습니다. 타이머를 15분으로 맞추고 그라탕이 노릇해질 때까지 굽습니다.
  • 생선이나 구이 요리와 함께 사각 그릇에 감자 그라탕을 내놓습니다.
감자 그라탕