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제품 정보

감자 케이크

전채 요리 – 4인분

분량 4 p, 준비 시간 : 10 m, 조리 시간 15 m

재료

  • 껍질을 벗긴 왁시 감자 250g
  • 곱게 다진 골파 1큰술
  • 갓 간 검은 후추
  • 올리브유 1큰술
  • 사워크림 2큰술
  • 훈제 연어 100g

조리법

  • 에어프라이어를 180°C로 예열합니다. 용기에 감자를 굵게 갈아 놓고 골파 3/4 정도를 넣습니다. 입맛에 따라 소금과 후추를 넣고 잘 섞어 줍니다.
  • 피자 팬에 올리브유를 두르고 감자 반죽을 고르게 펴 바릅니다. 갈아놓은 감자를 팬으로 누르고 감자 케이크의 윗부분에 올리브유를 바릅니다.
  • 피자 팬을 튀김 바구니에 놓고 바구니를 에어프라이어에 넣습니다. 타이머를 15분으로 맞추고 감자 케이크의 겉은 노릇하게 구워지고 속은 부드러워질 때까지 튀깁니다.
  • 감자 케이크를 4등분하여 그릇에 한 조각씩 담습니다. 사워크림을 한 스푼 얹어 장식한 후 감자 케이크 옆에 연어 조각을 놓습니다. 남은 골파를 사워크림 위에 뿌리고 간 후추를 살짝 뿌립니다.
감자 케이크