닭고기와 사과의 달콤한 조화

당사에서는 아기가 생애를 건강하게 시작할 수 있도록, 맛있고 신선한 레시피 및 이유식 아이디어와 함께 이유와 관련된 조언을 제공합니다.

분량 분량: 약 350ml, 3회분(125g/1회분), 조리 시간 찜 조리 시간: 약 20분
0~30분

재료

  • 닭 가슴살: 1⁄2토막(약 80g)
  • 고구마: 작은 크기 2개(약 225g)
  • 잘 익은 사과: 작은 크기 1⁄2개(약 70g)

조리법

    1
  • 사과는 껍질을 벗긴 다음 가운데 씨를 파내고 고구마도 씻어서 껍질을 벗깁니다. 닭 가슴살의 껍질과 기름을 제거합니다. 모든 재료를 약 1cm 크기로 깍뚝 썹니다.
  • 2
  • 뚜껑을 열고 모든 재료를 용기에 넣습니다. 뚜껑을 제자리에 놓고 고정합니다.
  • 3
  • 물탱크 뚜껑을 열고 “20분” 레벨이 될 때까지 탱크에 물을 붓습니다.
  • 4
  • 뚜껑을 닫고 잠급니다. 용기를 눌러 스팀 위치에 고정합니다.
  • 5
  • 찜 시간을 20분으로 설정합니다. 찜 조리가 시작되고 20분 후 자동으로 중지됩니다.
  • 6
  • 스팀 버튼을 '꺼짐' 위치로 돌립니다.
  • 7
  • 용기를 뒤집습니다.
  • 8
  • 본체에 올려 놓은 다음 시계 방향으로 돌려 블렌딩 위치에 고정합니다.
  • 9
  • 원하는 농도가 될 때까지 15초 동안 3번이나 5번 정도 블렌딩합니다.
  • 10
  • 먹이기 전에 1회분을 용기에 옮겨 담고 식힙니다.
  • 도움말: 보관: 냉동에 적합
1단계

1단계

2단계

2단계

3단계

3단계

4단계

4단계

5단계

5단계

6단계

6단계

7단계

7단계

8단계

8단계

9단계

9단계

10단계

10단계

닭고기와 사과의 달콤한 조화

You are about to visit a Philips global content page

Continue

당사 사이트는 최신 버전의 Microsoft Edge, Google Chrome 또는 Firefox에서 가장 잘 볼 수 있습니다.