1
제품 정보

그리스 요거트 소스 파프리카 감자 구이

그리스 요거트 소스 파프리카 감자 구이

사이드 디쉬 – 4인분

분량 4 p, 준비 시간 : 10 m, 조리 시간 20 m

재료

  • 왁시 감자 800g
  • 올리브유 2큰술
  • 매콤한 파프리카 1큰술
  • 갓 간 검은 후추
  • 그리스 요거트 150ml

조리법

  • 에어프라이어를 180°C로 예열합니다. 감자 껍질을 벗기고 3cm 크기로 깍둑 썰기합니다. 흐르는 물에 감자를 헹군 후 물기를 완전히 뺍니다. 키친 타올로 감자를 두드려 말립니다.
  • 중간 크기 용기에 올리브유 1큰술과 파프리카를 넣고 섞으면서 후추로 간을 맞춥니다. 감자에 매콤한 오일을 바릅니다.
  • 깍둑 썬 감자를 튀김 바구니에 옮겨 담고 바구니를 에어프라이어에 넣습니다. 타이머를 20분으로 맞추고 감자가 노릇노릇한 갈색이 될 때까지 튀깁니다. 가끔씩 뒤집어 줍니다.
  • 작은 용기에 그리스 요거트와 남은 올리브유를 넣고 섞으면서 소금과 후추로 간을 맞춘 후 파프리카를 뿌립니다. 감자와 함께 요거트를 디핑 소스로 곁들여 냅니다.
  • 감자를 접시에 담아 소금을 뿌려 내놓습니다. 리브 스테이크나 케밥과 함께 드시면 좋습니다.
그리스 요거트 소스 파프리카 감자 구이