휘핑기 액세서리를 음식 조리기에 장착한 다음 달걀 흰자와 소금 ½작은술을 넣고 거의 뻑뻑해질 때까지 휘젓습니다. 슈가 파우더를 3번에 나눠 첨가하면서 달걀 흰자가 뻑뻑하고 윤기가 날 때까지 휘핑기로 계속 휘젓습니다.
달걀 흰자를 제빵용 받침대에 약 2cm 두께의 4개의 원으로 나눠 놓습니다. 스푼 뒷면을 사용해 각 원의 가운데에 작은 구멍을 만든 다음 약 1시간 동안 구워 머랭을 만듭니다. 표면이 마르고 딱딱해 지면 잘 구워진 것입니다.
오븐을 끄고 문을 조금 열어두어 머랭을 완전히 식힙니다. 제방용 받침대에서 머랭을 조심스럽게 떼어낸 다음 밀폐 용기에 넣어둡니다.
마스카르포네가 크림 상태가 될 때까지 휘저은 다음 리큐어와 레몬 껍질을 첨가합니다. 내기 직전에 머랭에 레몬 마스카르포네를 담고 열매로 장식합니다.
팁: 1) 용기와 휘핑기에 기름기가 전혀 없도록 소금 약간 또는 레몬 즙으로 닦아 내십시오. 2) 머랭을 제빵용 받침대에 담을 때 큰 원형 깍지를 끼운 짤주머니를 사용하면 좋습니다. 3) 저지방을 원하는 경우 마스카르포네 대신 리코타 치즈를 사용합니다. 4) 머랭을 밀폐 용기에 보관할 경우 최대 1주일 동안 저장할 수 있습니다.
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