미지근한 우유를 용기에 붓고 이스트와 설탕 한 스푼을 넣고 섞어서 이스트를 녹입니다. 밀가루의 ¼을 을 넣고 부드러워질 때까지 섞은 다음 밀가루를 뿌리고 면보로 덮어 따뜻한 곳에서 45분 동안 발효시킵니다.
필링 준비: 장미 잼과 아몬드를 섞어 줍니다. 달걀 노른자와 설탕, 바닐라 설탕을 용기에 담아 뜨거운 물이 담긴 팬 위에 얹어 놓고 설탕이 녹을 때까지 천천히 섞어 줍니다(뜨거워지지 않도록 미지근한 상태로 유지).
달걀 노른자 혼합액을 스테인리스 칼날이 장착된 음식 조리기 용기에 붓고 이스트 반죽, 소금, 나머지 밀가루를 넣어 줍니다. 부드럽고 윤기가 날 때까지 섞어 줍니다. 버터를 넣고 완전히 섞일 때까지 섞어 줍니다.
면보로 덮고 따뜻한 곳에서 두 배로 부풀 때까지(2시간 소요) 발효시킵니다. 주먹으로 반죽을 두드려서 공기를 뺍니다.
도넛 모양 빚기: 반죽을 1cm 두께로 밀고 쿠키 커터를 사용해 직경 약 6cm 크기의 원을 도넛당 두 개씩 찍어 냅니다. 중앙에 필링을 한 스푼 가득 얹어 줍니다. 그 위에 다른 원을 얹고 잘 붙인 다음 받침대에 올려 놓습니다. 밀가루를 뿌립니다. 면보로 덮고 따뜻한 곳에서 두 배로 부풀립니다.
그 동안 튀김기에 기름을 붓고 달굽니다. 반죽 조각을 떨어 뜨려 기름이 달궈졌는지 확인하고 도넛을 튀깁니다. 튀긴 다음에는 키친 타올로 두드려 기름을 닦아 냅니다. 장식: 슈가 파우더를 뿌리거나 아이싱을 바릅니다. 아이싱을 바르고 나면 건포도와 구운 아몬드 후레이크로 장식합니다(선택 사항).
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