모든 재료를 실온 상태로 준비해야 합니다. 음식 조리기 용기에 달걀 흰자를 넣고 뻑뻑해지되 건조해지지 않을 때까지 휘저어 줍니다. 기계를 작동시키는 동안 천천히 설탕을 첨가합니다. 큰 용기에 옮겨 둡니다.
초콜릿이 담긴 용기를 뜨거운 물이 담긴 팬 위에 두고 초콜릿을 녹입니다(용기가 물에 닿지 않도록 주의하십시오). 믹싱 용기와 스테인리스 칼날을 사용해 버터가 하얀 거품 상태가 될 때까지 크림을 만듭니다. 기계를 작동시키면서 버터에 초콜릿을 첨가합니다. 달걀 노른자를 넣고 부드러워질 때까지 섞은 다음 바닐라 설탕을 넣고 다시 섞어 줍니다.
달걀 흰자가 담긴 용기에 초콜릿 버터를 옮겨 담고 살살 접듯이 섞어 줍니다. 간격 스위치를 사용해 조심스럽게 밀가루를 첨가합니다. 이때 너무 많이 섞지 마십시오.
오븐을 180°C로 예열합니다. 스피링폼 팬에 기름을 바르고 밀가루를 뿌립니다. 반죽을 팬에 붓고 오븐에서 1시간 동안 구워 줍니다.
오븐에서 꺼내 식힌 다음 케이크를 가로로 잘라 2장의 시트를 만듭니다. 각 시트의 윗면에 살구 잼을 바른 다음 한 장 위에 다른 한 장을 얹고 케이크 전체에 초콜릿 광택제를 바릅니다.
광택제 만드는 방법: 초콜릿을 녹이고 우유와 크림을 데웁니다. 함께 섞어 케이크를 장식합니다.
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