비빔밥

언제든지 즐길 수 있는 건강 음식

분량 1 p, 조리 시간 35 m

재료

  • 쌀 300g
  • 다진 마늘 2쪽
  • 참기름 3큰술
  • 오이 1개
  • 당근 1개
  • 무 1개
  • 콩나물 50g
  • 기름 2큰술
  • 길게 썬 살코기 200g

조리법

  • 전기 밥솥에 쌀을 넣고 밥을 합니다. 큰 냄비에서 소금물을 끓입니다.
  • 마늘 1쪽과 참기름 2큰술에 입맛에 맞게 소금을 넣고 섞어 줍니다. 음식 조리기의 채썰기 디스크를 사용해 오이, 당근, 무를 채 썬(성냥개비 크기로) 다음 각 채소에 마늘 양념을 넣고 버무립니다.
  • 웍(궁중팬)에서 기름을 달구고 살코기와 간장, 설탕, 남은 마늘을 넣고 볶아 줍니다.
  • 채소와 살코기를 밥에 얹고 참기름을 조금 뿌립니다. 고추장과 함께 냅니다.
  • 총 준비 시간 35분
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