고수 살사 소스의 바삭한 커리 감자

사이드 디쉬 – 4인분

분량 4 p, 준비 시간 : 10 m, 조리 시간 15 m

재료

  • 왁시 감자 750g
  • 순한 커리 분말 1큰술
  • 식물성 식용유 1큰술
  • 얇게 썬 잘 익은 망고(소) 1개(생과일 또는 통조림)
  • 잘게 자른 신선한 고수 15g
  • 라임 1/2개의 즙과 껍질 가루
  • 갓 간 검은 후추

조리법

  • 에어프라이어를 180°C로 예열합니다. 감자 껍질을 벗기고 2cm 두께로 깍둑 썰기합니다. 흐르는 물에 감자를 헹군 후 물기를 완전히 뺍니다. 키친 타올로 감자를 두드려 말립니다.
  • 용기에 커리 분말과 기름을 넣고 섞어 준 다음 감자에 반죽을 바릅니다. 깍둑 썬 감자를 튀김 바구니에 옮겨 담고 바구니를 에어프라이어에 넣습니다. 타이머를 15-18분으로 맞추고 감자가 노릇노릇한 갈색이 될 때까지 튀깁니다. 가끔씩 뒤집어 줍니다.
  • 그 동안 블렌더에 망고와 고수, 라임 껍질, 라임즙을 넣고 갈아 퓨레를 만든 후 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  • 감자 위에 살사 소스를 얹어 냅니다. 닭고기 구이나 생선찜과 함께 드시면 좋습니다.
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