1
제품 정보

피시 앤 칩스

메인 코스 – 2인분

분량 2 p, 준비 시간 : 15 m, 조리 시간 12 m

재료

  • 흰 생선살(틸라피아, 대구, 대구류) 200g
  • 토르티야 칩 30g
  • 달걀 1개
  • (빨간) 감자 300g
  • 식물성 식용유 1큰술
  • 레몬즙 ½큰술

조리법

  • 에어프라이어를 200°C로 예열합니다.
  • 생선을 똑같이 4등분하여 레몬즙, 소금, 후추로 문지른 후 5분 동안 그대로 둡니다.
  • 토르티야 칩을 다용도 조리기에 넣고 곱게 간 후 접시에 옮겨 담습니다. 깊은 접시에 달걀을 넣고 휘저어 줍니다.
  • 달걀물에 생선 조각을 하나씩 담근 다음 간 토르티야 칩에 굴려 빈틈없이 묻힙니다.
  • 흐르는 물에 감자를 문질러 씻은 다음 얇게 채를 썹니다. 키친 타올로 감자를 두드려 말린 후 용기에서 기름을 바릅니다.
  • 에어프라이어 바구니에 분리기를 넣습니다. 한쪽에는 길게 자른 감자를 놓고 다른 쪽에는 생선 조각을 놓습니다.
  • 바구니를 에어프라이어에 넣고 타이머를 12분으로 맞춥니다. 감자와 생선이 갈색이 나면서 바삭해질 때까지 튀깁니다.
피시 앤 칩스