완두콩과 라임 마요네즈를 곁들인 생선 꼬치

고소하고 자극적인 맛

분량 4 p, 준비 시간 : 0 m, 조리 시간 65 m

재료

  • 바스마티 쌀 300g
  • 소금
  • 고추
  • 라임 1개, 껍질 가루와 라임즙
  • 마요네즈 100ml
  • 단단한 흰살 생선(대구, 메기) 300g
  • 반으로 자른 게맛살 8개
  • 대하 8마리
  • 손질한 깍지완두 300g
  • 볶은 참깨 1큰술

조리법

  • 라임 껍질을 향 부스터에 넣습니다.
  • 쌀과 물 450ml를 국/밥 용기에 담아 찜 용기 1에 놓습니다. 타이머를 40분으로 맞추고 조리합니다.
  • 라임즙 2큰술, 라임 껍질 가루, 소금, 후추와 마요네즈를 섞습니다.
  • 생선을 16개의 조각으로 깍둑 썹니다. 흰살 생선 2조각과 게살 2조각을 나무 꼬치에 교대로 끼우고 새우를 마지막에 끼웁니다.
  • 40분 후 밥을 찜 용기 3에, 깍지완두를 찜 용기 2에, 생선 꼬치를 찜 용기 1에 담습니다. 타이머를 5분으로 맞추고 생선이 부드러워지고 완두가 적당히 씹히는 맛이 살아 있을 때까지 찝니다.
  • 밥 한 접시와 깍지완두에 생선 꼬치를 놓고 깨를 뿌려서 라임 마요네즈와 함께 내놓습니다.
  • 총 준비 시간 약 65분
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