채소를 곁들인 가자미 찜

건강한 맛이 팡팡

분량 4 p, 조리 시간 40 m

재료

  • 손질한 깍지콩 150g
  • 줄기를 떼어낸 브로콜리 또는 브로콜리 꽃 200g
  • 씻어서 준비한 얇게 자른 노란 피망 1개
  • 가자미 살 8조각(통생선 2마리를 손질하여 잘라낸 두꺼운 살 4조각과 얇은 살 4조각)
  • 시금치(야생) 150g
  • 갈아낸 바다 소금
  • 파프리카 파우더
  • 고수 5g

조리법

  • 고수 잔가지(잎은 따로 보관)를 향 부스터에 넣습니다.
  • 찜 용기 2에 깍지콩을 깔고 브로콜리 꽃과 피망을 채워 넣습니다. 뚜껑을 덮고 찜 용기 1 위에 얹습니다.
  • 타이머를 "20"분으로 맞춥니다.
  • 다시 타이머를 "10"분으로 맞춥니다.
  • 3분 후 스팀 용기 3에 시금치를 넣고 찜기에 넣어 남은 7분 동안 찝니다. 찜기를 끕니다.
  • 생선 살에 갈아 놓은 바다 소금과 파프리카 파우더를 뿌립니다. 채소 찜 한 접시에 얹고 고수잎으로 장식합니다. 고추 마늘 기름을 끼얹은 작은 햇감자를 곁들이면 좋습니다.
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