녹색 야채를 곁들인 연어 찜

아삭아삭한 봄 나물 요리

분량 4 p, 준비 시간 : 0 m, 조리 시간 40 m

재료

  • 각 200g의 연어 스테이크 4조각
  • 딜 10g, 잔가지 몇 개는 장식용으로 사용
  • 백미 300g
  • 얇게 썬 쿠르젯(주키니) 호박 1개
  • 그린 아스파라거스 꼭지 200g
  • 잠두(냉동) 150g
  • 완두콩(냉동) 150g
  • 갓 간 후추
  • 소금
  • 레몬 향 올리브유

조리법

  • 찜 용기 1을 물받이에 놓습니다. 찜 용기 2를 찜 용기 1 위에 놓습니다.
  • 국/밥 용기를 스팀 용기 2에 넣고 쌀과 따뜻한 물 약 450ml, 소금을 넣습니다. 뚜껑을 덮습니다.
  • 타이머를 "20"분으로 맞춥니다.
  • 찜 용기 3에 얇게 썬 쿠르젯을 깔고 아스파라거스 꼭지, 잠두, 완두콩을 채워 넣습니다. 찌기 시작한 지 10분 후에 이 찜 용기를 찜 용기 2 위에 얹어 줍니다.
  • 찌기 시작한 지 20분 후에 연어 스테이크를 스팀 용기 1에 넣습니다.
  • 딜 잔가지 몇 개를 향 부스터에 넣어 줍니다. 타이머를 다시 15분으로 맞추고 찜 용기 3개의 내용물이 모두 익을 때까지 찝니다. 찜기를 끕니다.
  • 연어 스테이크를 소금과 갓 간 후추로 양념하고 밥 한 접시에 얹어 적당히 씹히는 맛을 살려 조리한 녹색 채소와 곁들여 냅니다. 레몬 향 올리브유를 조금 붓고 딜 잔가지 몇 개로 장식합니다.
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