지중해식 치킨 너겟

메인 코스 – 4인분

분량 4 p, 준비 시간 : 20 m, 조리 시간 20 m

재료

  • 조각 낸 딱딱한 흰 식빵 2장
  • (매콤한) 파프리카 1큰술
  • 올리브유 1큰술
  • 자른 닭고기 250g
  • 달걀 노른자 1개와 달걀 흰자 2개
  • 다진 마늘 1쪽
  • 빨간 페스토 2큰술
  • 갓 간 후추
  • 다진 파슬리 1큰술

조리법

  • 다용도 조리기에 빵과 파프리카 파우더를 넣고 혼합물이 보슬보슬해질 때까지 갈아 준 다음 올리브유를 넣고 섞습니다. 혼합물을 용기에 옮겨 담습니다.
  • 그런 다음 다용도 조리기에 닭고기 살을 넣어 퓨레로 만듭니다. 달걀 노른자, 마늘, 페스토와 파슬리를 넣어 섞어 준 후 소금과 후추 ½작은술을 넣고 간을 맞춥니다.
  • 에어프라이어를 200°C로 예열합니다.
  • 용기에 달걀 흰자를 넣고 휘저어 줍니다. 닭고기 반죽으로 10개의 볼을 만들어 타원형 너겟에 눌러 넣습니다. 너겟에 달걀 흰자를 먼저 입힌 후 빵가루를 묻힙니다. 너겟에 빵가루가 골고루 묻어야 합니다.
  • 너겟 5개를 바구니에 넣고 바구니를 에어프라이어에 넣습니다. 타이머를 10분으로 맞추고 너겟이 노릇노릇한 갈색이 될 때까지 튀깁니다. 나머지 너겟도 마저 튀깁니다. 프렌치 프라이와 신선한 샐러드를 함께 드시면 좋습니다.
지중해식 치킨 너겟 | Philips

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