매콤한 감자 튀김

사이드 디쉬 – 4인분

분량 4 p, 준비 시간 : 10 m, 조리 시간 20 m

재료

  • 왁시 감자 800g
  • 갓 간 검은 후추 ½큰술
  • 커리 분말 ½큰술
  • 마른 고추(소) 또는 갓 간 마른 고춧가루 1작은술
  • 올리브유 1큰술

조리법

  • 에어프라이어를 180°C로 예열합니다.
  • 흐르는 물에 감자를 문질러 씻은 다음 1.5cm 두께로 길게 자릅니다.
  • 고추를 절구에 넣고 곱게 찧은 후 용기에 담아 올리브유, 후추, 커리 분말과 섞어 줍니다. 반죽을 감자에 바릅니다.
  • 감자를 튀김 바구니에 옮겨 담고 바구니를 에어프라이어에 넣습니다. 타이머를 20분으로 맞추고 감자가 노릇노릇한 갈색이 될 때까지 튀깁니다. 가끔씩 뒤집어 줍니다.
  • 감자 튀김을 접시에 담아 소금을 뿌려 내놓습니다. 스테이크와 함께 드시면 좋습니다.
매콤한 감자 튀김 | Philips

You are about to visit a Philips global content page

Continue

당사 사이트는 최신 버전의 Microsoft Edge, Google Chrome 또는 Firefox에서 가장 잘 볼 수 있습니다.