부드러움과 톡 쏘는 맛을 동시에 느낄 수 있는 수프
분량 4 p, 준비 시간 : 30 m, 조리 시간 30 m
재료
- 감자 500g
- 닭고기 육수 1리터
- 봄양파 6개
- 올리브유 2큰술
- 크림 100ml
- 잘게 썬 골파 2큰술
- 블루 치즈(고르곤졸라 등) 50g
조리법
- 감자는 껍질을 벗겨 사각으로 썬 다음 닭고기 육수에 넣고 15-20분간 끓입니다.
- 프라이팬에 올리브유를 두르고 가열합니다. 고온에서 봄양파를 넣고 황금빛 갈색이 될 때까지 볶은 후 입맛에 맞게 간을 합니다. 몇 분간 식힙니다(국물은 80˚C가 넘지 않아야 함).
- 감자와 닭고기 육수, 봄양파를 블렌더에 넣고 MAX로 맞춘 다음 최소 1분간 조리하여 걸쭉하게 만듭니다. 중간에 냉장 크림을 넣어 수프를 부드럽게 만듭니다. 최소 2시간 이상 식힙니다. 이 수프는 차게 먹어야 합니다.
- 먹기 전에는 잘 저어주고 입맛에 따라 간을 합니다. 블루 치즈 위에 골파나 빵부스러기를 뿌립니다.
- 총 준비 시간: 30분, 2시간 냉장 보관