용기에 반죽 액세서리를 장착한 후 밀가루, 버터, 식초를 넣고 소금을 약간 넣습니다. 반죽이 뭉쳐질 때까지 음식 조리기를 작동시킵니다. 반죽이 너무 되면 찬물 1-2큰술을 첨가합니다.
밀가루를 뿌린 작업대에 반죽을 놓고 밀가루를 묻힌 밀대로 밀어 줍니다. 반죽을 3번 접은 다음 다시 옆으로 접어 얇은 원 모양으로 밀어 폅니다. 그런 다음 다시 3번 접고 한 번 더 옆으로 접어 랩으로 쌉니다. 반죽을 30분 동안 냉장고에 넣어 둡니다.
오븐을 200°C로 예열합니다. 양파, 딜, 파슬리, 레몬 껍질을 섞고 입맛에 맞게 소금과 후추로 양념합니다. 반죽을 얇은 직사각형이 되게 밀어 준 다음 틀 크기만큼 한 조각 잘라 내어 덮개로 만듭니다. 덮개 중앙에 작은 구멍을 냅니다. 나머지 반죽으로 팬 바닥과 옆면을 덮어 줍니다. 송어 살과 혼합 허브를 번갈아 넣어 층이 생기도록 테린을 채웁니다.
가장자리에 걸려 있는 반죽을 안으로 접고 그 위에 먼저 만든 덮개를 얹어 줍니다. 가장자리를 따라 위 아래 반죽을 눌러 봉합합니다. 틀을 오븐의 가운데 바로 아래칸에 넣고 노릇노릇해질 때까지 40-45분 동안 구워 줍니다.
그 동안 젤라틴을 물에 담가 놓습니다. 휘시 폰드와 레몬 즙을 데웁니다. 젤라틴을 꼭 짜서 물기를 제거한 다음 뜨거운 액체에 넣고 잘 저어 주면서 녹입니다. 식혀서 살짝 굳힙니다(젤리처럼 됩니다). 오븐에서 테린을 꺼내 15분 동안 식힙니다. 깔때기를 사용해 덮개 구멍을 통해 젤라틴 혼합액을 부어 테린을 완전히 채웁니다. 그런 다음 액체가 퍼져서 굳을 수 있도록 식힙니다.
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