1
제품 정보

빨강 피망 디핑 소스의 왕새우 햄말이

전채 요리 – 10인분

분량 p, 준비 시간 : 15 m, 조리 시간 13 m

재료

  • 반으로 자른 빨간 피망(대) 1개
  • 해동된 (냉동) 왕새우 10개
  • 익히지 않은 햄 5장
  • 올리브유 1큰술
  • 다진 마늘(대) 1쪽
  • 파프리카 ½큰술
  • 갓 간 검은 후추
  • 타파스 포크

조리법

  • 에어프라이어를 220°C로 예열합니다. 피망을 바구니에 넣고 바구니를 에어프라이어에 넣습니다. 타이머를 10분으로 맞추고 겉이 약간 말랑해질 때까지 익힙니다. 피망을 용기에 건져낸 후 뚜껑을 덮거나 랩으로 씌워 15분 동안 그대로 둡니다.
  • 새우 껍질을 벗겨 등에 칼집을 낸 다음 내장을 제거합니다. 햄을 세로로 길게 반으로 잘라 새우를 감쌉니다.
  • 새우에 올리브유를 바르고 바구니에 넣습니다. 바구니를 에어프라이어에 넣고 타이머를 3분으로 맞춘 후 새우가 바삭하고 알맞게 익을 때까지 튀깁니다.
  • 그 동안 반으로 자른 피망 껍질을 벗겨 씨를 제거하고 작게 자릅니다. 블렌더를 사용하여 피망과 마늘, 파프리카, 올리브유를 갈아 퓨레로 만듭니다. 소스를 접시에 붓고 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  • 타파스 포크와 함께 햄으로 만 새우를 접시에 담고 작은 접시에 빨간 후추 디핑 소스를 따로 담아 냅니다.
빨강 피망 디핑 소스의 왕새우 햄말이