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참치를 곁들인 구운 감자

메인 코스 – 2~3인분

분량 2 p, 준비 시간 : 10 m, 조리 시간 30 m

재료

  • 약 125g의 녹말 감자 4개
  • 올리브유 ½큰술
  • 기름기를 제거한 참치 통조림 1개
  • (그리스) 요거트 2큰술
  • 칠리 가루 1작은술
  • 고리 모양으로 얇게 썬 파 1개
  • 갓 간 검은 후추
  • 케이퍼 1큰술

조리법

  • 에어프라이어를 200°C로 예열합니다. 흐르는 물에 감자를 문질러 씻은 다음 키친 타올로 두드려 말립니다.
  • 감자에 올리브유를 살짝 바른 후 튀김 바구니에 놓습니다. 바구니를 에어프라이어에 넣고 타이머를 30분으로 맞춘 후 감자가 바삭해질 때까지 튀깁니다.
  • 용기에 참치를 넣고 잘게 으깬 다음 요거트와 칠리 가루를 넣고 섞습니다. 파 1/2개를 넣고 저으면서 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  • 감자를 그릇 2개에 담고 윗부분을 세로로 길게 자릅니다. 감자를 약간 벌려 그 사이에 참치 반죽을 넣습니다. 반죽에 칠리 가루를 뿌리고 케이퍼와 남은 파를 올려 내놓습니다. 신선한 샐러드와 함께 드시면 좋습니다.
참치를 곁들인 구운 감자

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